Jeux panaméricains 1 0 0
modifier

Jean-Simon Desgagnés, né le à Québec, est un athlète canadien, spécialiste du 3 000 m steeple.

Biographie

Jean-Simon Desgagnés participe à sa première compétition internationale lors des championnats du monde de cross-country 2017 à Kampala, où il terminé 65e chez les moins de 20 ans dans un temps de 26 min 42 s. En juillet de la même année, il remporte le 3 000 m steeple aux championnats panaméricains juniors à Trujillo en min 56 s 57.

Jean-Simon Desgagnés, Kampala, 2017

En 2019, il remporte la médaille de bronze aux Universiades d'été de Naples en min 36 s 20 derrière les Sud-Africains Rantso Mokopane et Ashley Smith, après que le vainqueur initial Mounaime Sassioui a été déchu de sa médaille d'or pour dopage.

En 2022, il est éliminé des championnats du monde à Eugene avec un temps de min 40 s 90. Il remporte ensuite la médaille de bronze aux championnats NACAC à Freeport avec un temps de min 33 s 25 derrière les Américains Evan Jager et Duncan Hamilton. L'année suivante, il prend la huitième place de la finale aux championnats du monde à Budapest[1], avant de remporter la médaille d'or aux Jeux panaméricains de Santiago en min 30 s 14[2].