Yang Chun-han dit Hank Yang (en amis, Futing, né le à Yuli) est un athlète taïwanais, spécialiste du sprint.

En 2015, ses meilleurs temps sont :

• sur 100 m, 10 s 36 à Taipei le ,
  • sur 200 m, 20 s 96 à Singapour, le .

Il porte ces deux records respectivement d'abord à 10 s 29 et à 20 s 53 (ce dernier temps, record national) les 19 et à Kaohsiung. Le , son temps sur 100 m est amélioré en 10 s 22 à Taipei, record national battu.

Il est médaille de bronze du relais 4 x 100 m le lors des Championnats d'Asie d'athlétisme 2015. Il remporte deux médailles d'or, sur 200 m et sur relais 4 x 100 m, lors des Championnats d'Asie juniors d'athlétisme 2016.

Podium du 100 m.

Le , il remporte la médaille de bronze du 100 m, puis le celle d'or du 200 m, lors des Championnats d'Asie à Bhubaneswar.

En août lors des Universiade de 2017 se déroulant dans son pays à Taipei, il bat le record national de la distance reine en demi-finale en 10 s 20, puis remporte la médaille d'or en finale dans le temps de 10 s 22[1]. Premier Taïwanais sacré sur une épreuve de sprint international, il devance sur le podium le sud-africain Thando Roto (10 s 24) et l'américain Cameron Burrell (10 s 28)[1]. Le , il court en 10 s 12 à Taipei, avec un vent trop favorable de + 2,6 m/s, mais le suivant, il améliore le record national lors des Japan University Games, d’abord en 10 s 18, puis en 10 s 11, à Hiratsuka[2].

Le , lors des Jeux asiatiques de Jakarta, Yang Chun-han remporte la médaille d'argent du 200 m et améliore son propre record de Taïwan en 20 s 23 (+ 0,7 m/s), devancé aux millièmes par le Japonais Yūki Koike[3].

Le , il termine 5e en 10 s 28, son meilleur temps de la saison, en finale du 100 m lors des Championnats d’Asie à Doha.